LX3とD90でふぉとる。

ひややっこ

c0207987_6284233.jpg

Nikon D90 Voigtlander NOKTON 58mm F1.4 SLII(Ai-S)

半丁サイズの絹ごし豆腐を丼に落とし、そこにたんまりと野菜をぶち込む。

僕の好きなスタメン野菜は、刻んだ長ネギ、ミョウガ、きゅうり、オクラ。

真ん中に最近初めて買った食べるラー油を乗せて、最後に昆布つゆを適量かけたら出来上がり。

豆腐が見えないほどの野菜をぶち込むのがポイントw。

んまいね。

今度は山芋とか納豆とか、大葉を刻んで入れてみようかな。

ラー油は油そのものなんであまり入れすぎないように気をつけようと思うw。
[PR]
by lx-3 | 2011-07-02 06:39 | 日常の一コマ